市住建局组织召开创建全国文明典范城市动员推进会

发布日期:2021-10-19 18:49 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

10月18日上午,市住建局组织召开创建全国文明典范城市动员推进会,深入贯彻落实市委、市政府关于全国文明典范城市创建工作部署,动员全局上下再鼓干劲、再加压力、全力冲刺,确保高质量、高标准完成担负的创建职责任务。局党委副书记、副局长孙如斌主持会议。局机关相关科室、局属相关单位负责同志参加会议。


会议传达学习了全市文明城市创建工作推进会议精神,解读了《全国文明城市测评指标体系》,听取了有关科室、单位负责同志近期工作汇报及下步工作打算。


会上,孙如斌副书记强调,一要提高政治站位。持续增强文明创建工作的责任感、紧迫感、使命感,主动担当作为,各相关单位要成立创城工作专班,精准靶向施策,进一步细化责任清单、任务清单、问题清单,明确工作要求,以更高标准、更大力度、更实举措,全力推进文明创建工作。二要提升创建水平。以文明创建工作为契机,统筹开展十项核查专项整治行动,一是开展店招店牌和违规指示牌专项行动,二是开展户外广告专项整治行动,三是开展经营疏导区和早市、夜市专项整治,四是开展路缘石以上机动车和非机动车停车专项治理,五是开展共享单车规范运营专项整治,六是开展市政设施专项提升,七是开展垃圾分类工作专项提升,八是开展建筑围挡工作专项行动,九是开展文明工地创建专项行动,十是开展园林绿化“加彩加花”专项行动,推进城市管理精细化、规范化、网格化,不断推动文明创建工作取得新突破。三要加强监督考核。加大数字城管采集力度,全面落实信息采集、案件派遣工作责任制,确保责任全覆盖、采集不漏项、管理无死角。同时,持续落实差时督查工作机制,全面核查文明创建工作情况,争分夺秒推进创建整改任务落实,确保文明创建工作全员参与、全域覆盖。

(局执法监督科 王阔 供稿)

扫一扫在手机打开当前页