安徽省薄膜太阳能发电与建筑一体化发展座谈会在蚌召开

发布日期:2021-10-19 18:51 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

近两年,蚌埠市在省内率先推广薄膜太阳能发电与建筑一体化应用,10月15日上午,安徽省薄膜太阳能发电与建筑一体化发展座谈会在蚌埠召开,省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师方廷勇、综合计划处处长尹宗军、节能科技处四级调研员朱力、省建筑节能与科技协会及省装饰协会负责人、省内各领域专家、教授,蚌埠、合肥、芜湖、马鞍山、滁州、六安、宣城七个地市住建主管部门及相关企业负责人参加会议。


座谈会上,七个地市就本市太阳能光伏建筑一体化的发展作了介绍。与会行业专家代表,结合各自专业领域和研究方向,提出不同意见和建议。与会企业分别介绍了企业生产、研发和应用情况,并做了交流。


方廷勇指出,本次会议聚集了省内太阳能光伏建筑一体化应用的主力团队,是推动我省太阳能光伏建筑一体化的“发动机”,整个团队要精诚合作,齐心合力,坚持高质量发展,决心将产业做大、做强。

方廷勇强调三点意见。一是提高政治站位,高度重视太阳能光伏产业发展的重要意义,抓住发展机遇,以高度的责任感,严谨的科学精神,规范的市场秩序,不断提高太阳能发电在能源供应份额中占比。二是实事求是,精准把脉,抓住痛点,加大科研投入,“政产学研用金”各环节应加强互动交流,共同攻克光伏建筑一体化的难点、堵点,培育出行业龙头企业。三是广泛宣传,开展形式多样的宣传活动,积极搭建协作平台,为我省太阳能光伏建筑一体化产业发展营造良好氛围。

方廷勇最后特别指出,蚌埠市太阳能光伏建筑一体化工作在省内走在前列,蚌埠市也致力于打造国内首个光电建筑示范城市,希望“蚌埠模式”能够起到示范作用,全省共同努力打造“安徽样板”!



15日下午,与会人员一行实地观摩8.5代TFT-LCD玻璃基板生产线、安徽天柱、淮河小学、自贸大厦等薄膜太阳能光电建筑一体化应用项目现场,对薄膜太阳能发电产品在建筑上应用有直观了解。

(局总工室 韩姝娴 供稿)

扫一扫在手机打开当前页