加快推进安置房建设 切实增强群众获得感和幸福感

发布日期:2021-10-27 18:57 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

10月26日下午,市委常委、副市长王庆武带队深入怀远县、经开区、龙子湖区多个棚户区改造安置房项目工地,就部分安置房建设进展慢问题进行现场督办。


王庆武一行首先来到怀远县,现场督办普渡东安置区、榴城公园安置区、建强安置区、二中南新城安置区建设情况,针对项目推进严重滞后,王庆武要求,怀远县务必要高度重视,压紧压实责任,彻底解决工作机制不健全、组织不到位等相关问题,主动担当作为,全力推进项目开工。


随后,王庆武先后来到经开区东航校安置房项目,龙子湖区市东新村、龙湖雅苑安置房项目了解建设情况。每到一处,他都认真听取项目建设进度的汇报,详细了解建设进展缓慢的原因,并与相关部门负责人研究分析解决办法。王庆武要求,东航校安置房项目务必在11月底前开工,市东新村在期限内完成施工道路建设,龙湖雅苑安置房项目尽快完成强电验收,确保12月底前按期交房。


王庆武指出,安置房建设是一项民生工程,必须当作为民办实事的一项重点工作。各相关部门要提高认识,切实履责,不断强化责任担当,敢于直面问题矛盾,想尽一切办法解决建设中遇到的困难,全力以赴推动安置房尽快交付,让广大群众早日住上新房,切实增强群众的获得感和幸福感。

(局住房保障科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页