市住建局召开全市建设工程质量及安全生产(扬尘治理)暨建筑工地文明典范城市创建工作推进会

发布日期:2021-11-03 21:54 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

11月3日,市住建局组织召开全市建设工程质量及安全生产(扬尘治理)暨建筑工地文明典范城市创建工作推进会。市住建局党委委员、副局长汪文学到会并作重要讲话。会议由市建管处党委书记、主任唐士全主持。市管在建项目建设、施工、监理单位负责人、三县六区住建局分管负责同志共三百余人参加会议。


会议首先由市建管处各分管领导分别对我市建设项目目前工程质量、建筑劳务、建筑市场及信用评价等方面工作情况进行了点评,对项目管理存在的主要问题进行了通报,对有关工作要求进行了重申。


随后,唐士全主任对建筑施工安全生产和扬尘治理工作进行了重点强调,对前一阶段监管工作中发现部分项目管理存在的严重隐患和不良现象进行了严厉批评。同时,结合我市创建文明典范城市有关要求,对下一阶段建管处重点工作及各项目参建单位需要进一步强化的方面进行了部署,要求各方责任主体以高度的社会责任感,努力打造优质工程、精品工程、群众满意工程。双方共同携手,不断推动我市的建筑业健康向上发展,


最后,汪文学副局长进行了总结发言。他强调,目前我市建筑施工领域形势尤其是工程质量和施工安全方面是十分严峻的,各级监管部门都面临着很大的压力。参建各方务必进一步提升思想认识,把压力放在心上,把责任扛在肩上。同时,对各建设项目提出了三点具体要求:一是要清醒认识我市建筑领域总体形势,进一步增强工作责任感和紧迫感。二是要正视工作中存在的突出问题,细化举措,补短板、堵漏洞、强弱项。三是要突出重点,尽职履职,打好施工安全整治和提升工程质量这场硬仗。


下一步,市住建局将以此次会议为契机,持续加大对我市建设项目的巡查督查力度,不断改进工作举措,提升监管水平,制度上强化约束、政策上强化指导、监管上强化服务,保持我市建筑施工领域高压态势,确保工程质量及安全生产、扬尘治理等方面形势平稳,为我市创建文明典范城市作出建筑业应有的贡献!

(市建管处 陈薇 供稿)

扫一扫在手机打开当前页