市住建(城管)系统召开党风廉政教育大会

发布日期:2021-11-03 22:07 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

为认真落实市纪委监委《关于进一步加强住建(城管)系统下属单位管理的建议》,2021年11月2日下午,市住建局党委、市纪委监委驻住建局纪检监察组联合召开市住建(城管)系统党风廉政教育大会,局党委班子成员,全系统副科级以上干部参加会议。



市纪委监委案件审理室主任唐传佳同志应邀到会,以“让身边的故事说话--以案示警、以案为戒、以案促改”为主题,从新时代党风廉政建设和反腐败斗争新要求、常见的违纪行为、常见的违法犯罪案例、影响与后果及相关警示意义等五个方面,结合我市及住建(城管)系统近年来发生的违法违纪典型案例,以案说法,以案明纪,教育党员领导干部深刻汲取反面教训,杜绝侥幸心理,守住自身思想防线,对提高住建(城管)系统干部职工拒腐防变意识,具有较强的工作指导性和警示教育意义。


会上,局党委书记王家渠就加强市住建(城管)系统党风廉政建设进行了部署,对现阶段高质量推进专项整改工作提出要求。一是要提高政治站位,端正态度,充分认识加强全系统党风廉政建设的重要性。集中时间组织专题学习,深刻领会习近平总书记加强新时期党风廉政建设的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要统一思想,把握要点,多措并举推进全系统党风廉政建设。首先要在配齐配强系统各单位纪检监察专干上下功夫,确保人员到位、思想到位、工作到位。其次要坚持问题导向,紧紧结合住建城管工作实际,各单位组织开展专题讨论,认真梳理查找问题根源,重点排查廉政风险点,举一反三,抓早抓小,堵住制度监管的漏洞。再次要着力加强作风建设,做到坚持原则,履责尽责,敢于担当,着力解决好群众关心的急事难事。三是要加强领导,进一步发挥党委主体责任和纪检监督责任贯通协同的合力。局党委班子成员要积极主动作为,认真履行“一岗双责”,深入基层,做好工作指导,落实好从严治党主体责任。全系统领导干部要率先垂范,学会在监督下开展工作。


驻局纪检监察组组长王健主持会议,并就扎实推进住建(城管)系统党风廉政建设工作提出具体要求。要求全系统干部职工要以此次开展专项整改工作为契机,把加强党风廉政建设和反腐败斗争作为当前十分紧迫的政治任务,局属各单位负责同志要切实增强“一岗双责”意识,找准日常工作与党风廉政教育的结合点,推进全系统廉政文化建设,让不能腐、不敢腐、不想腐的理念深入人心,打造住建城管队伍干事创业的良好政治生态,为美好蚌埠建设,做出应有的贡献。


会上,系统副科级以上干部现场签订了党风廉政承诺书。

扫一扫在手机打开当前页