我市举行“建功珠城”2021蚌埠市第五届物业服务行业技能竞赛

发布日期:2021-11-08 17:42 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

11月5号上午,由蚌埠市人民政府主办,市劳动竞赛委员会、市总工会、市住房和城乡建设局承办的“建功珠城”2021蚌埠市第五届物业服务行业技能竞赛开赛。来自三县六区的189名选手参加了比赛。


图为:“建功珠城”2021蚌埠市第五届物业服务行业技能竞赛开赛

活动当天,市人大常委会副主任王庆国、市政协副主席孟祥光、市政府副秘书长徐行忠、市政协人口资源环境委员会主任张兆平、市人大城建环资工委副主任赵李勇、市住建局党委委员、副局长汪文学出席活动;安徽省住建厅房地产处副处长海波、安徽省建设建材工会副主任叶雪清、安徽省物业管理协会会长凌宁莅临现场指导并祝贺。


图为:市人大常委会副主任王庆国宣布比赛开始


图为:市住建局党委委员、副局长汪文学致辞

比赛设置了4项竞赛内容,包括防汛应急抢险、客服岗位、秩序维护岗位和项目经理岗位等。各支参赛队伍统一着装,进行了实操和演练。规范的手势语言、到位的肢体动作、昂扬向上的工作激情,让人耳目一新。充分展示了我市物业人员的良好形象,也是各家物业服务技能的大比拼。



图为:活动现场


图为:客服比赛现场


图为:秩序维护比赛现场

这次职工技能竞赛以进一步提高物业服务行业从业人员的素质,选拔优秀人才,调动广大从业人员业务知识学习的自觉性和积极性为目的。重点突出“以练为战”的思想理念,利用劳动竞赛的方式在提高职工业务技能,弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神″的同时,积极发挥劳动竞赛的引导作用,将龙子湖区组织本区域物业人员跨小区、跨企业组建防汛突击队这一创新性工作模式列入本次大赛,利用竞赛宣传倡导企业间团结互助的精神,集中力量堤高应对突发事件的能力,积极主动为业主服务的意识。该项目受到了参加竞赛活动的市领导和省厅领导的高度认可和赞扬,省物业协会还拟将这种方式在全省推广。


图为:防汛应急抢险比赛现场


图为:秩序维护比赛现场

(建设工会、法规科、物业科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页