以赛促学争佳绩 取长补短强基础——市住建(城管)系统派员参加全省住房城乡建设系统行政执法人员职业技能竞赛总决赛

发布日期:2021-11-08 19:32 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

根据安徽省劳动竞赛委员会、安徽省总工会《关于开展2021年省级劳动和技能竞赛的通知》(皖竞字〔2021〕3号)以及安徽省住房和城乡建设厅《关于开展长江三角洲区域一体化发展城乡建设示范性劳动竞赛暨安徽省住房城乡建设系统2021年度技能竞赛的通知》(建会函〔2021〕443 号)部署安排,省建设建材工会、省建设法制协会承办的安徽省职业技能大赛-2021年全省住房城乡建设系统行政执法人员职业技能竞赛总决赛于近日举行。


为做好参赛准备,蚌埠市住建(城管执法)局结合法治培训计划,于9月开展全市城管执法系统执法技能大比武活动,随机抽取执法人员参加比赛,通过比赛提升执法人员学习热情,增强法治思维。



在全市城管执法队伍比赛的基础上,蚌埠市住建(城管执法)局推荐监察支队、综合支队人员参加住建组比赛,推荐淮上区城管局人员参加城管组比赛。经过理论题书面答卷以及现场必答、抢答和文书制作环节比试,蚌埠市住建(城管执法)局代表队获得住建组二等奖,综合支队胡少飞、监察支队卢文李获得住建组个人三等奖,展现了蚌埠市住建执法队伍持续进行法治建设的良好成果。



通过参赛,有效检验了执法队伍的综合法律素养和实务水平,达到了锻炼队伍、增强本领的目的,为进一步巩固“强基础、转作风、树形象”行动成果奠定了坚实基础。

(法规科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页