市住房和城乡建设局召开保障性租赁住房计划协商工作会

发布日期:2021-11-15 20:08 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

11月15日下午,市住房和城乡建设局召开保障性租赁住房计划协商工作会。局党委副书记、副局长孙如斌参加会议。会议由局四级调研员王法俭主持,各区住房保障工作主要负责同志;城开公司、交易处负责人;住房保障科、房地产市场科科室负责人参会。


会上,首先由住房保障科传达了11月12日省住建厅保障性租赁住房计划协商会议精神,之后进行交流发言,各区分别结合人才公寓、存量公房及已盘活公租房情况及重点产业园区宿舍型住房现状及需求汇报贯彻落实发展保障性租赁住房情况,房地产市场科、交易处汇报我市房地产租赁市场及平台管理现状。

会议最后,孙如斌副局长提出五点要求:一是要深化认识,保障性租赁住房属于住房保障工作新领域,也是配合我市双招双引重点工作,发展保障性租赁住房可以有效解决新市民、青年人职住平衡问题,帮助他们住有所居。二是坚持“房住不炒”,发展保障性租赁住房要符合房地产调控政策,将外卖骑手、环卫工人、外来招商引进企业工人等纳入保障群体。三是各区要及时报告发展需求,进一步精准摸排,确定“十四五”时期发展目标,做到应报尽报。四是加强系统平台建设。市级发展保障性租赁住房政策认定及联动机制需尽快建立,保障性租赁住房系统接入后要保证运营有效。五是加快办证,县区要加快统计公租房未办证情况,发现问题解决问题,尽快将产权证办理到位。

(住房发展和保障科 供稿)

扫一扫在手机打开当前页