市委第二巡察组巡察市城市建设综合开发管理中心党支部工作动员会召开

发布日期:2022-08-28 11:44 信息来源:市住房和城乡建设局 浏览量: 【字体:  

市委第二巡察组

巡察市城市建设综合开发管理中心党支部

工作动员会召开

 

根据市委巡察工作的统一部署,市委第二巡察组采取“巡审联动”方式对市城市建设综合开发管理中心党支部开展政治巡察,近日,巡察工作动员会召开。会前,巡察组组长刘成厂主持召开与市开发管理中心党支部副书记、副主任杨建军的见面沟通会,传达了中央、省市委关于巡视巡察工作相关精神,通报了巡察工作有关安排。会上,刘成厂作了动员讲话,市审计局党组成员、经济责任审计处主任陈前超就审计工作作出重点提示,市住建局党组成员、副局长李伟主持会议并就配合做好巡察工作提出具体要求,杨建军作表态发言。

巡察组副组长李松兵及巡察组全体成员,市纪委监委驻市住建局纪检监察组负责人出席会议;市开发管理中心全体人员及2017年以来退休的中层以上干部参加会议。

刘成厂指出,要胸怀“国之大者”、拥有为民情怀,主动增强接受巡察监督的必要性和重要性,切实提高政治站位,充分明确开展政治巡察是督促贯彻落实党中央及省市委决策部署,以实际行动践行“两个维护”的有力抓手;时刻保持政治清醒,充分明确开展政治巡察是助力一体推进“三不腐”,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有效途径;始终坚持人民立场,充分明确开展政治巡察是践行以人民为中心的发展思想,走好新时代群众路线,厚植党的执政根基的重要保证。要围绕职责使命,查找政治偏差,切实提高“巡审联动”的整体质量和综合效果,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,着力解决贯彻党中央决策部署不到位,执行打折扣、搞变通等突出问题;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,着力斩断重点环节、领域贪污腐败、权钱交易、利益输送链条;聚焦基层党组织建设,着力解决软弱涣散、组织力欠缺及巡察、审计等监督整改落实不到位等问题。

刘成厂强调,市开发管理中心党支部要强化责任担当、密切工作配合,全力以赴共同完成本轮巡察及审计任务。要充分履职尽责,自觉接受监督,把接受巡察监督当作解决问题、改进作风、推动高质量发展的重要契机。要全力支持配巡察,做好巡察服务保障,严格按照巡察组的要求,及时提供材料、公开进驻信息,营造自觉接受监督、积极配合巡察的良好氛围。要严肃纪律要求,确保巡察工作圆满完成,对不支持不配合甚至干扰、阻挠巡察工作的,将严肃处理。

李伟要求,要站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展此次巡察工作的重大意义。要严格服从巡察安排,全力配合巡察工作,确保巡察组充分掌握市开发管理中心党风廉政建设和房地产监管领域的真实情况。对巡察指出的问题,要认真制定整改方案,建立问题清单,明确责任人和整改时限,扎实开展整改工作,确保整改工作取得实效。

杨建军表示,全中心干部职工将坚决提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待此次巡察,切实增强接受巡察监督的工作意识,全力配合巡察组做好各项巡察工作。对于巡察组查找出的问题,将深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,逐项销号整改;对于巡察组提出的建议,认真研究梳理,坚决予以落实。

市委第二巡察组将在市开发管理中心工作40天左右。巡察期间设举报电话:17709621654,电子邮箱:17709621654@163.com。同时,在巡察组驻地蚌埠市蚌山区南湖路988号如家精选酒店及中荣街120号老建委大院门口分别设置意见箱,在如家精选酒店8306房间设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上午8:00-12:00,下午14:30-17:30,巡察组受理信访时间截止到2022年9月28日。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市开发管理中心党支部领导班子及其成员特别是主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位或部门处理。

扫一扫在手机打开当前页